品玩11月24日讯,据Cybernews消息,某黑客在某论坛上公然出售来自84个国家地区的约4.87亿WhatsApp用户的电话号码。

在这 4.87亿的手机号中,有超过3200万个号码来自美国,4500万个来自埃及,500万个来自意大利,2900万个来自沙特阿拉伯,2000万个(每个)来自法国和土耳其,1000万个电话号码来自俄罗斯用户,还有超过1100万是英国用户。

 图源:源于网络
图源:源于网络

Meta首席执行官马克扎克伯格上个月公开表示,WhatsApp比iMessage更加私密和安全。根据扎克伯格的说法,WhatsApp在Android和iOS上使用了端到端加密技术,而iMessage在向Android设备发送消息时会采取不安全的SMS方式。

据了解,WhatsApp在海外拥有约20亿用户,是全球最大的消息传递平台之一。这意味着此次泄露的数据库中包含全球近四分之一WhatsApp用户的电话号码。