WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】8月17日报道

近日,高端汽车租赁平台枫叶租车完成近亿元人民币A轮融资,由上海联创(NewMargin Ventures)领投,老股东蕴是资本追加投资。

枫叶租车创始人兼CEO金晓磊表示,本次融资后,枫叶租车将继续在规模、品牌、产品及服务等诸多方面实现进一步发展。此次获得的投资资金,将加速枫叶租车数字运营管理系统搭建,以提升公司的数字化运营管理能力、支持品牌打造及知晓度提升。同时,枫叶租车已经开启二手车及车企服务业务,将逐步从汽车租赁切入汽车全产业链服务。

“枫叶租车”隶属于上海增融信息科技有限公司,该公司成立于2019年6月,通过自有App及合作平台面向全国客户提供优质运力及配套服务。2021年,枫叶租车成为携程品牌租车平台高端汽车租赁的最大供应商,同时也成为了携程旅游自营线路及产品的重要服务提供商。

目前,枫叶租车共完成30+中心城市覆盖、1200+服务网点的布局, 以从东至西、从南至北的大方向,覆盖全国华东、华北、华中、华南的主要区域和东北、西北、西南的重点地区。在国内各大主要城市均设立租车服务网点并建设标准化门店,为客户提供专业的7×24小时管家式服务,致力于传递安全、整洁、贴心、舒适、有趣的出行体验。

截至2022年6月30日,枫叶租车全资产自持车辆超过3000+台,均为高端豪华品牌车型,其中BBA品牌车型比例超过65%,车队车龄均在2年以内,主要为客户提供短租自驾、定向长租、企业用车及个性化定制长租服务,未来将会进一步发展高端二手车、汽车新零售及车企服务等业务。