WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】6月27日报道

近日,智能穿刺医疗机器人系统解决方案提供商伏羲九针智能科技(北京)有限公司(以下简称“伏羲九针”)近日完成3000万元Pre-A轮融资。投资方为临空集团。

本轮融资将主要用于FUXI智能输液机器人临床试验、产品注册、上市推广等,同时扩大公司研发团队,加速神经阻滞(麻醉)穿刺机器人、肿瘤消融穿刺机器人、中医针灸机器人等多条产品管线开发。

谈及此次投资逻辑,河北临空集团表示:“伏羲九针的智能穿刺机器人项目,技术全球领先,具有广阔应用前景。我们通过以投促产的方式引进该项目落户廊坊临空经济区,旨在加速穿刺机器人研发成果产业化,并以此带动廊坊临空区智能医疗机器人产业集聚发展,打造生命健康产业高地。”

据了解,伏羲九针是一家智能穿刺医疗机器人系统解决方案提供商,旗下FUXI是其首款应用于临床输液的医疗机器人,FUXI首创‘红外识别+超声引导+力感应随动’穿刺技术,突破了传统穿刺难题。产品在血管组织力学特性数学描述、穿刺路径导航、穿刺行为控制、穿刺精准安全操控等关键领域均已取得国家专利

目前,伏羲九针在北京大兴国际机场临空经济区廊坊片区拥有3000余平米的研发中心和生产基地。