【TechWeb】5月27日消息,据国外媒体报道,美国两大富豪马斯克与比尔·盖茨之间的矛盾近日再升级。有报道称,比尔·盖茨斥巨资资助了一些呼吁阻止马斯克收购推特的组织。

据报道,有26个组织同意参与一项抵制马斯克收购推特行动,向推特广告上发出一封署名信,如果马斯克改变内容审核方式,他们将游说广告商抵制推特平台。信中称:“马斯克接管推特的话将进一步毒化我们的信息生态系统,并对公共安全构成直接威胁,尤其是对那些社会边缘人来说。”

而比尔·盖茨的慈善基金会向这些组织中的11家捐赠数亿美元,并通过所谓“黑钱”组织的新风险基金(New Venture Fund)和潮汐基金会(Tides Foundation)分发相关资金。“黑钱”组织是指那些为从事非法活动或秘密政治活动提供资金的洗钱组织。

对于该消息,马斯克发文怒斥:“多么恶心的行为!”

比尔·盖茨和马斯克一直有嫌隙,而早在马斯克收购消息传出之际,盖茨就曾公开表示,他实际可能会让事情变得更糟。但尔后当被问及马斯克的这些推文时,盖茨回复说,马斯克的推文“并不困扰我”。

文章