1 月 14 日消息,1 月 13 日,近日一则盖有佳能珠海有限公司公章的公告在网上流传,称决定“终止公司生产”。据第一财经报道,珠海高新区对多家媒体确认,在珠海发展 32 年的佳能珠海已停产,目前企业正在跟员工商量处置方案。

界面新闻报道,对此,佳能中国回应称,佳能计划关闭位于珠海的部分产线,该产线主要生产数码相机产品。

公告称,佳能珠海有限公司于 1990 年成立,在地方政府大力支持下,更依靠全体员工长期以来的辛劳付出和积极贡献,得以持续经营 32 年。但是近年来全球照相机市场急剧萎缩,加上新冠肺炎病毒长期肆虐,公司经营面临空前困难,虽经公司及各位员工共同努力,却依然未能扭转困局,总部不得不对集团整体经营架构进行调整,经慎重研究,作出艰难决定:终止公司生产。

佳能珠海工厂早年间可以生产镜片、照相机,后续陆续生产打印机、传真机、扫描仪、CIS 接触式图像传感器等产品。近年来,该公司主要生产的产品包括:镜片、数码照相机、数码摄像机等。

QQ截图20220114094900

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影