WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】10月27日报道

根据外媒报道,近日, 瑞幸咖啡就股东集体诉讼达成1.75亿美元的和解协议。

股东方面律师称,当地时间周一晚上提交的全现金和解协议是一个“很好的结果”,指因瑞幸公司在开曼群岛的清算程序和根据美国破产法提出的相关保护申请。该协议还涉及瑞幸高管、该公司2019年首次公开发行6.45亿美元股票的承销商以及后来发行美国存托股票的承销商。

美国曼哈顿地区法官John Cronan当地时间周二批准初步和解协议,并安排在2022年1月31日举行听证会以考虑最终批准。这项和解还需要开曼群岛法院的批准。

此前,瑞幸与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元(约合人民币12.1228亿元)的和解意向书。

2020年自营门店超过4000家,净营收40.33亿元

根据其年报显示,瑞幸咖啡2020年净营收40.33亿元,同比增长33.34%;净亏损为19.52亿元,同比收窄30.04%。具体方面,瑞幸咖啡2020年产品销售营收为37.17亿元,同比增长23.50%;合伙店营收为3.17亿元,同比增长19.64倍。

截至2020年12月31日,其累计交易客户数量超6490万,同比增加59.85%;自营门店数量3929家,同比减少12.82%。此外,截至2021年7月31日,瑞幸咖啡自营门店数量为4030家,联营门店数量为1293家。

瑞幸咖啡表示:“2020年,我们实现了强劲的收入增长和盈利能力的提高。2021年,我们不断扩展和提升运营成果,我们的团队仍然致力于为客户提供高质量的产品和服务,并执行我们的战略计划,造福于所有利益相关者。”

追讨瑞幸

2020年4月,瑞幸发布公告,承认财报中虚假交易22亿人民币,其股价一度暴跌80%,导致大批投资者利益受到了侵害。

美股市场率先掀起了针对瑞幸的集体诉讼,美国证券交易委员会在纽约南方地区的法院也提起了诉讼。一时之间,瑞幸被美国投资者集体追讨。

5月12日,瑞幸咖啡宣布调整董事会和高级管理层,CEO钱治亚和COO刘剑被暂停职务。5月19日晚间,瑞幸咖啡发布公告称,收到纳斯达克交易所通知,要求从纳斯达克退市 。

7月31日,财政部表示,自2019年4月起至2019年末,瑞幸咖啡公司通过虚构商品券业务增加交易额22.46亿元 。同日,证监会宣布,瑞幸咖啡财务造假调查取得重要进展。证监会会同财政部、市场监管总局等部门,依法对瑞幸咖啡境内运营主体、关联方及相关第三方公司涉嫌违法违规行为进行了立案调查,同时根据国际证监会组织(IOSCO)跨境监管合作机制安排,配合美国证券监管部门开展跨境协查。

9月22日,国家市场监管总局宣布对构成虚假宣传行为的瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司,以及在瑞幸事件中起到帮助虚假宣传作用的43家第三方公司作出行政处罚决定,处罚金额共计6100万元。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影