品玩10月13日讯,贝佐斯旗下太空旅行公司蓝色起源发射NS-18飞船,将曾饰演《星际迷航》初代詹姆斯舰长的演员威廉·夏特纳(William Shatne)和其他三人送上太空。这也是蓝色起源的第二次载人太空飞行任务。该任务原计划于本周一发射,但因天气原因推迟至今日。

北京时间今晚22点50分,“新谢泼德号”火箭从蓝色起源Launch Site One发射场成功发射,将四名成员送入太空。这四名成员分别为威廉·夏特纳(William Shatner),《星际迷航》中“初代柯克舰长”扮演者;奥布里·鲍尔斯(Aubrey Powers),“新谢泼德号”火箭任务和飞行运营副总裁;克里斯·博修仁(Chris Boshuizen),行星实验室的联合创始人,目前是风险投资公司DCVC合伙人;格伦· 德弗里斯(Glen de Vries),临床试验软件公司Medidata Solutions的联合创始人。

其中,博修仁和德弗里斯支付了费用,预计每人超过25万美元。而夏特纳是应贝索斯邀请参加的。值得一提的是,夏特纳今年已90岁高龄,将成为迄今为止被送入太空的年龄最大的人。

与首次裁人飞行一样,这一次的亚轨道飞行任务将把机组人员带过所谓的“卡门线”,持续时间大约15分钟,整个过程将会拍摄成纪录片。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影