【TechWeb】9月15日消息,西瓜视频总裁任利锋在2021西瓜PLAY好奇心大会上提出,中视频已经迎来多屏时代,西瓜视频将加码“大屏”投入。

他透露,过去一年,中视频内容在电视端的消费呈增长趋势。西瓜视频数据显示,中视频电视端观看时长在总时长的占比,已经从2020年第三季度的21%增长至2021年第二季度的35%。

去年,任利锋首次提出“中视频”概念,意指时长在1分钟至30分钟的视频内容。此后,爱奇艺、优酷等各大视频平台也纷纷布局中视频赛道。今年大会上,任利锋表示,中视频的空间,比想象中还要大。

他指出,《动物世界》、《今日说法》、《我爱我家》等经典电视节目,时长也在1-30分钟。这说明,用户有在电视上消费这一内容长度的习惯。

数据显示,智能电视和IPTV的月活用户数量(家庭)在持续增加。预计至2022年,智能电视的月活用户(家庭)可达3.2亿。

任利锋表示,中视频的“中”,并非单纯物理意义上的长短,更不是夹缝,而是一种最常见的内容形态。如今,伴随着新的渠道增长,中视频正在迎来自己的多屏时代。

多屏时代,意味着创作人们有了新的流量入口。

据不完全统计,仅过去一个月,在智能电视产品鲜时光中,内容播放量超过1000万的创作人有1539位,超过100万的有8925位。任利锋表示,西瓜视频愿给所有优质的中视频创作人提供舞台,让创作人的才华能被更多人看到。

同时,西瓜视频也将持续加强对优质创作者的扶持。2021年上半年,西瓜视频联合抖音、今日头条发起”中视频伙伴计划”。截至目前,已有40万位创作人获得收入,月入过万者超5000人。未来,中视频伙伴计划也将陆续覆盖多屏,电视端流量也将纳入中视频伙伴计划的分成中。

3

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影