【TechWeb】7月25日消息,近日,河南特大水灾牵动无数国人的心。一方有难,八方支援,国内各大企业迅速响应,捐款捐物,其中小米集团第一时间宣布捐款5000万用于支援灾区重建,引人关注。但因为实际捐款到账金额与官方披露的数据对不上,小米引发诈捐质疑。

对此,小米公益基金会在官微晒出捐款收据。7月21日,小米分别向河南省慈善总会、郑州慈善总会捐款500万元现金,共计1000万元用于应急救援。7月23日,小米公益基金会又定向捐款4000万元用于灾后重建,并委托河南省慈善总会推进。

小米公益基金会表示,目前本次捐赠款均已到位,并已收到全部捐赠反馈。

捐款之外,小米还紧急启动了救援支持工作,紧急组织灾区急需的救援物资送达郑州慈善总会,河南全省的小米之家均向民众提供各类应急支援服务。

据了解,小米此次捐赠之所以会被质疑,是因为其宣布捐款5000万后并没有如实全额到账,而是分批进行。譬如OPPO和VIVO则是5000万落实到账后才宣布捐款,两相对比下引起了网友质疑。

QQ图片20210725093630

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影