【TechWeb】3月15日消息,央视315晚会曝光通过UC浏览器存在大量虚假医疗广告。

在某上海广告总代理经格网络科技有限公司,央视记者只提供了一个微信号和产品类型,代理公司很快就制作出一篇内容为减肥、降血糖的自述广告和一篇有问必答、快速问医师的专家答疑广告。交了钱就能上,记者在UC浏览器上进行搜索,果然找到了代理公司制作的这两则虚假广告。

除了关键词搜索,这些代理公司还推荐另一种精准的广告投放方式——信息流推广。不需要用户主动搜索,通过分析用户上网的行为习惯,就能将这样的广告推送到用户手中。

此外,央视记者发现,在搜索医院时也存在猫腻。在UC浏览器仍然可以借公立医院之名进行竞价排名。

公立医院的全称有相应保护机制,但这些医院的简称却可以作为关键词被其他医院用于投放广告。比如通过搜索某知名医院的简称、或者在医院名称中插入空格等时,在UC浏览器的结果都是其他医院的广告。

2

文章