品玩2月23日讯,现代汽车纯电动中型 CUV IONIQ (艾尼氪) 5正式上线。IONIQ (艾尼氪)是现代汽车电动汽车专属品牌,IONIQ (艾尼氪) 5是该品牌旗下首款量产车型。该车型主打环保可持续发展与科技创新标签。

官方公布,IONIQ(艾尼氪) 5基于现代汽车集团电动汽车专用平台E-GMP(Electric-Global Modular Platform,电动化全球模块型平台)打造,拥有众多专属优势,比如因更长轴距而拥有的独特车身比例、多处采用环保材料的创新内饰设计、强劲且环保的卓越性能且兼具超高速充电功能与车载对外供电功能(V2L)、先进的互联科技与自动驾驶辅助功能带来的极致车内体验与安全性能等。另外,E-GMP平台也可同时支持400V和800V充电桩。

内饰设计方面,IONIQ(艾尼氪) 5贯彻“Living Space(生活空间)”这一主题,IONIQ(艾尼氪) 5配备12英寸全触摸中控屏幕和悬浮12英寸数字仪表并可进行功能定制,一整块宽大的天窗构成了IONIQ(艾尼氪) 5的观景级车顶。同时,IONIQ(艾尼氪) 5还可选配环保太阳能车顶,太阳能车顶可以减少电池电量损耗,同时延长续航里程。

IONIQ(艾尼氪) 5可提供多种PE系统(power electric system,电力系统)配置,电池组有58kWh或72.6kWh两种配置可选 ,同时搭配后置电机或前后双电机两种驱动电机布局,最高速度可达185km/h。而装备72.6kWh的两驱长续航版IONIQ(艾尼氪) 5车型,在NEDC标准下,单次充电最大续航里程可达到600km。

IONIQ(艾尼氪) 5的另一创新功能是车载对外供电功能(V2L),无论车辆行驶还是静止,用户均可轻松利用IONIQ(艾尼氪) 5为其他电动设备充电,例如电动自行车、滑板车或野营设备等。车载对外供电功能(V2L)输出功率高达3.6kW。全车共有内外2个V2L端口,一个端口在后排座椅下方,车辆启动即可激活,另一个端口位于车外的车身充电接口处,配合适配转换器,用户可为大功率电器设备充电。在车辆熄火状态下,车辆外部V2L端口仍可为其他设备供电。

现代汽车IONIQ(艾尼氪) 5将从2021年上半年开始在部分地区上市,未来也将正式引入中国市场。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影