WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】1月28日报道

2021年1月28日,中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太保”)与红杉资本中国基金(以下简称“红杉中国”)在上海自贸区临港新片区举行健康产业战略合作暨基金发布仪式,双方将发挥资本与产业的协同优势,致力于发现大健康领域的新技术、新业态、新模式,共同推进大健康产业的长期投资布局。

中国太保董事会确定了《2020-2025年大健康发展规划》,明确发展定位为“国内领先的健康保障综合服务提供商”,并制订了“1243”大健康发展蓝图。围绕顶层设计,公司正在积极推进互联网医疗、线下实体医疗、专业健康险公司以及健康产业基金等四个平台项目,以打通“医、药、险”闭环,构建健康管理、保险产品、医疗服务三位一体的医疗健康生态圈,为客户提供覆盖全生命周期的健康管理服务。

本次中国太保与红杉中国达成健康产业战略合作,并成功完成基金发布,是产业布局的重要一环,也是践行“健康中国、太保行动”的具体举措。未来,双方将依托市场化平台,发挥保险长期资金的优势,聚焦生物医药、医疗器械、医疗服务、数字医疗等大健康产业链的投资机会,为医疗健康产业投资与商业保险合作带来更大的想象空间、更强的杠杆效应和更专业的深度赋能。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影