《魁拔之殊途》开播一周以来,在各平台看到对此的讨论和评价,不管好坏,这都让我们整个制作团队很开心,因为过去了这么多年依然还有这么多人等魁拔。

很多人在讨论或吐槽《魁拔之殊途》对《魁拔之书》的故事改编,在这也想跟大家交流下创作初衷。《魁拔之书》可谓整个魁拔系列的根基,最开始的《魁拔之书》其实只是青青树参与项目人员的一本说明书,它主要介绍魁拔的世界观以及电影的主人公“蛮吉”出场前发生的故事。这次选择改编《魁拔之书》中第四代魁拔——迷麟的故事,主要希望补充魁拔的世界观、给大家展现“蛮吉”之外、也非常有魅力的重要角色。而因为迷麟和蛮吉有着魁拔独有的属性和宿命,也有着截然不同的经历和性格,我们希望通过这次改编更详尽的讲述迷麟的成长之路以及他碰到的各路妖侠,最终可以链接蛮吉的故事。这次改编保留了《魁拔之书》中最为重要情节和人物,但也补充了很多新的角色和故事,这点也是希望从不用的角度来丰满迷麟这个人物,包括他和龙长老的关系也做了一些新的变化和层次。(很多人看了第二集,表示无法接受迷麟没有像原著一样为了寻找心爱的女孩而上路,emmm,可以耐心等等,或者看下后几集的预告,我只能说这么多了。)

对于《魁拔之殊途》画面质量,很多人会帮我们解释公司的困难、资金的压力等等,很多人也是因为情怀一直支持魁拔,真的很感激大家的理解和宽容,但作为项目的每个参与者,我们并不想贩卖情怀甚至打苦情牌。公司的现状和资金的压力是一方面,不能否认我们确实还有很大的进步空间,但我们真的一直在努力。现在的魁拔团队有着很多很年轻的制作者,能参与魁拔项目是件很幸福的事情,但同时有时也是很痛苦的事情。因为我们承载了很多人的期待,因为怕让大家和自己失望,因为我们都太爱魁拔了……

希望大家能继续关注魁拔,不管是吐槽还是赞扬,我们都很希望能看到大家的交流和反馈,这能让我们做的更好!

来源:知乎 www.zhihu.com

作者:滚刀小丸子

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。
点击下载

此问题还有 20 个回答,查看全部。
延伸阅读:
如何评价动画《魁拔之殊途》?

历代魁拔是为什么而战斗?

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影