WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】1月19日报道

还记得去年淘宝心选与央视春晚联名的鼠年“团圆春碗”? 今年,这款火遍全国的“收藏级”瓷碗第二代来了。1月20日,由淘宝心选联合天猫国潮推出的牛年款团圆春碗将在天猫超市开售,限量3888套,仅为去年产量的19%。

“去年团圆春碗甫一上市便受到热捧,在闲鱼等二手市场的价格直线飙升。” 淘宝心选春碗项目负责人剑缨介绍,经过一年不断价格攀升,如今全新未拆封的鼠年团圆春碗二手价较发行时至少增值26%,跑赢2020年沪深300收益率。

记者获悉,为保证商品真实和稀缺性,每一件春碗都进入蚂蚁链——可溯源、防篡改。不仅如此,所有为选品而超量生产的春碗、制作手稿、模具都直接销毁。“用最大的诚意确保消费者买到独一无二的商品。” 剑缨表示。

作为淘宝心选计划用12年,打造12款不同生肖系列春碗计划的一部分,本次团圆春碗用料十足。据了解,每一只碗耗费220小时纯手工制作,12道工序加之真金描边,经过1350度窑温烧制。 “因为制瓷标准极高,制作周期较长。” 剑缨表示,预计春节前送达消费者手中,消费者可以通过淘宝搜索“团圆春碗”进行预订。

“中国人的春节,自然要向中国传统文化致敬。”牛年团圆春碗总设计师南纾说,“牛碗”的图案创意取材于唐代韩滉的《五牛图》,辅以打年糕、放天灯等民俗元素,通过一只碗将中国之美传递四方,展现了无与伦比的中国意境。

根据计划,天猫超市香港站也将在2月1日上线销售,借助便捷的跨境通关能力,用艺术品将两地中国人的共同记忆一道凝聚。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影