【TechWeb】1月17日消息,标致雪铁龙集团(PSA)与菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)合并组成的新集团Stellantis有意在中国组建一家新合资公司,目前正与奇瑞汽车等公司展开谈判。知情人士透露,Stellantis集团有意在中国组建一家绝对控股的合资公司,目前谈判的持股比例为75%,业务范围包括商用车、乘用车、新能源汽车等。该人士同时透露,Stellantis集团至少与奇瑞汽车、广汽集团展开接洽。

1月16日,标致雪铁龙集团(PSA)与菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)相继宣布两家公司的合并交易于今日正式完成,双方以50:50合并成立一家全新的集团:Stellantis。

Stellantis集团将拥有拥有14个品牌,包括FCA的菲亚特、玛莎拉蒂和专注于美国市场的JEEP、道奇、公羊,以及PSA的标致、雪铁龙、欧宝和DS等。按照2019年数据,合并后的Stellantis产量将是继丰田、大众、雷诺日产三菱联盟后的全球第四大汽车制造商。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影