1月14日,钉钉正式发布6.0版本,并公开新的进化方向。阿里云智能总裁张建锋在发布会上表示:“钉钉不仅仅是一个沟通工具,新钉钉的目标是成为中国最好的企业协同办公和应用开发平台,让所有业务环节的微小创新变得更容易,让进步发生。”

这是“云钉一体”战略后,钉钉最重要的版本升级。钉钉6.0带来3个重要变化:1、推出钉钉宜搭等低代码开发工具,让不懂代码的用户,也能快速开发新应用;2、推出角色工作台,让CEO、HR、财务、老师等不同角色拥有自己的专属工作台;3、推出全新协同办公套件,让用户可以打破组织边界,进行“以事为中心”的协同,整合项目、邮件、文档、日志、日历、知识库、审批、待办等功能。 

张建锋认为,基于云钉一体的“低代码开发”,将成为新一代的软件开发方式。“我们希望,未来3年在钉钉上能长出1000万个钉应用,让云从IT的价值真正变成数字生产力。” 

目前,钉钉用户数突破4亿,包括企业、学校在内的各类组织数超过1700万。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影