WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】1月14日报道

猎云网近日获悉,小得环保科技(无锡)有限公司宣布完成500万元天使轮融资,该融资由深圳市华昂创业投资控股有限公司主投。

据了解,本轮融资资金主要用于市场拓展、供应链延伸、APP开发等方面。

小得环保科技(无锡)有限公司成立于2020年11月。在此轮融资之前,小得环保已与当年完成了100万元的销售,并与两家企业签订了年度供货合同,年度供货总金额达530万元。2021年,小得环保将重点以快递行业和B2B模式下各领域的头部企业为突破口,力争完成3000万元的销售目标。

2020年,中国的快递行业的总投递量超过820亿单,2021年有望轻松突破900亿单,其中有超过60%的快递需要纸箱包装。电商物流行业火爆的同时,社会对快递垃圾的关注度也越来越高,但却迟迟无法找到解决方案。

区别于传统的快递纸箱,小得环保所设计和生产的快递箱以高性能高分子改性材料为基础,箱体具备可折叠、防火、防水、耐冲击性强等特点。在正常情况下可反复使用超过50次,且不需要胶带和快递袋。同目前市场上存在的竞争对手相比,小得环保所生产的快递箱不需要当面回收,且单次使用的价格较传统的快递纸箱便宜20%以上。

在商业模式上,小得环保做了大胆的创新,摆脱了传统制造制造业的仅靠买卖差价来盈利的模式,也区别于目前市场上的共享经济模式。小得环保创始人&CEO刘旭光表示,“在创业初期,我们生怕客户不接受我们的产品,所以想以低价格铺路,从没想过靠流量变现的道理。经过华昂创投团队对模式的重新梳理,该项目由重资产变为一个轻资产的项目,使得整个团队对未来的信心更足”。

在运营模式上,企业坚持以快递箱为载体,通过流量变现来实现盈利。基于箱体的独特设计,小得环保在箱体的可玩性方面做足了文章。“小盒子,大世界”是企业对产品的定位,通过各种互动手段的设计,大大增强了C端和B端客户对企业产品的黏性。同时通过类似礼品盒似的双开门设计,使得消费者在开启快递箱时充满了仪式感,愉悦了消费者购物的体验。帮助客户端降低包材成本只是小得环保的一个小目标,助力B端客户促进销售是企业的最终方向。

2021年企业在实现营收目标的基础之上,计划完成A轮融资,最终希望在2022年左右成为可循环绿色包装箱领域的领头羊企业。小得环保创始人&CEO刘旭光表示,“一种新的产品和商业模式,市场需要一定的接受时间,但一旦被认可,借助中国快递这个海量市场,企业就有可能迎来爆发式的增长。可循环包装箱这个赛道足够宽,参赛选手寥寥,我们有信心跑出好的成绩”

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影