WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】8月7日报道

北京挺好农牧自2016年成立以来,一直专注于智能养殖领域,连续推出多项优秀成果,2020年7月,迎来喜人时刻,北京挺好农牧获得科大讯飞(股票号:002230)股权投资,估值超亿元。挺好农牧与科大讯飞未来将在技术及业务上进行深度合作,这意味着,挺好农牧正式成为科大讯飞生态合作伙伴。

科大讯飞公司业务涉及教育、生活、医疗、办公、汽车、司法、工业等多个领域。作为技术创新型企业,科大讯飞坚持源头核心技术创新,多次在机器翻译、自然语言理解、图像识别、图像理解、知识图谱、知识发现、机器推理等各项国际评测中取得佳绩。科大讯飞也成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方独家供应商。

生态化助力产业升级,加速产业互联网解决方案

挺好农牧在畜牧领域及人工智能领域都拥有得天独厚的优势,在国内、国外均拥有核心技术团队,而且拥有积累多年的国际合作资源;在人工智能技术应用方面,科大讯飞无疑是实力派领军者,此次获得科大讯飞的支持,将加速挺好农牧在产业互联网解决方案上的推进。未来在技术和业务上,挺好农牧与科大讯飞将有更多融合,共同助力产业升级。

科大讯飞投资孵化经理朱梦琪对此次合作表示:通过此次合作,讯飞开放平台将智能语音、文字识别等人工智能技术赋能给我们的合作伙伴,既加速了挺好农牧在业务上的发展,同时也使讯飞生态的内容更加丰富,拓展了AI技术在更多垂直场景下的应用!

2019年挺好农牧获得国家高新技术企业认证资质,一直秉承着新型养殖建设的原则,结合人工智能和大数据分析,重新定义养殖产业,激发养殖企业生产力。

挺好农牧董事长刘美华说:“此次与科大讯飞的合作,对挺好农牧来说是一次非常好的机会,科大讯飞在人工智能方面的影响力是有目共睹的,获得他们的支持,将加快挺好农牧项目的推进,对我们进一步开拓海外市场也具有帮助。另外,我们的智能兽医机器人的翻译也需要更多语言的处理,未来需要给更多国家的用户使用。我们拥有一支非常好的团队,真诚、热情、踏实,我们一定要将这种风格保持下去,我相信,挺好农牧一定会有一个精彩的未来。”

挺好农牧CEO Niraj也表示:“科大讯飞的投资将帮助挺好农牧更快地进行创新并更快地将技术应用到市场中,以满足客户的需求。科大讯飞的技术,如人工智能、语音识别、机器学习等,将对升级我们的旗舰产品“挺好e线”和“方赞”非常有帮助,也将缩短升级后的产品进入市场的时间。另外,我们今天获得的认可跟公司每一位同事息息相关,所有人都贡献了自己的力量,当然,这对我们来说是一个新的开始,我们需要在项目上投入更多精力,更上一层楼。”

创新的力量,回顾挺好农牧孵化之路

挺好农牧一直专注于智能养殖的研究,从智能诊断切入,首创了AI+AR人工智能诊断系统-挺好e线,随着挺好e线的产品影响力不断扩大,市场业务需求的声音也更加强烈。2018到2019年可谓智能养殖元年,市场声音高涨,需求不断大增,加之国家的支持和鼓励,一夜间,做智能养殖的企业突然多了起来。挺好农牧凭借核心的人工智能技术和前瞻性的战略眼光,在众多智能养殖企业中依然保有竞争力。

人工智能诊断软件“挺好e线”2018年正式推向市场,养殖户可以使用“挺好e线”快速、便捷的对禽畜的疾病进行初步诊断,并参考兽医团队提供的营养、调控、治疗建议。除此之外,在过去的一年中,挺好e线还新增了机器人兽医、兽医在线一对一咨询、猪场健康管理、养殖知识学习等多种板块,已经实现了对猪、家禽的诊断覆盖,近三万用户下载使用挺好e线。

在国内,数据对养殖决策的作用大大被低估了,很多养殖企业只是做到了简单的观测,对于数据的价值,挺好农牧有不同的想法。如何更好的收集数据?如何用好数据?如何将环境、饲养以及动物疾病数据结合进行智能分析?如何用数据为养殖提供更好的决策?2019年,挺好农牧结合市场需求再次创新,推出养殖场智能综合管理分析平台-方赞(Farmzai)。方赞(Farmzai)利用大数据、物联网等技术,结合养殖过程及养殖环境,推出集环境物联网IOT的设备管理、SaaS平台养殖场管理、饲喂设备及称重设备管理、生产数据管理等为一体的全流程综合管理平台,目前已经在多个猪场、鸡场及高校实现落地应用,海外市场也已经启动。

2020年是特殊的一年,疫情侵袭,所有企业都在经受考验,但也是所有企业积蓄力量的一年,这是我们的里程碑,也是一个新的开始,挺好农牧将持续奋进,不负众望。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影