从华为官方获悉,近日,华为在苏州成功举办华为自动驾驶网络技术峰会,与来自复旦大学、浙江大学、西安交通大学、东北大学、苏州大学等多所高校的教授共同探讨自动驾驶网络产业的发展前景、标准定义与前沿技术,并宣布成立华为数通自动驾驶网络联合实验室。

据悉,华为数通自动驾驶网络联合实验室以“像改变汽车一样改变网络”为愿景,目标是打造“产-学-研”技术合作平台,促进网络自动驾驶技术科研成果转化

面向未来,网络向L4~L5高阶自动驾驶迈进需要工业界、学术界、科研机构、标准组织以及最终客户的共同努力,从标准、技术、应用等方面携手前行,一起推进自动驾驶网络产品的快速发展。

华为数通自动驾驶网络实验室首席架构师韩涛在技术峰会上指出,网络消除人工断裂点迈向自动驾驶,需要跨越4大技术鸿沟:

“以网络语言作为主要编排方式”与“以业务意图驱动,网络智能推荐”之间的鸿沟。

“业务正确性人工校验,层层评审”与“智能仿真校验、多级回滚保障、业务秒级就绪”之间的鸿沟。

“故障被动响应,多工具辅助,人工恢复时间长”与“故障主动发现,智能定位,自动闭环”之间的鸿沟。

“人工经验巡检,网络优化滞后”与“基于业务体验,AI持续预测的健康度体系,持续优化”之间的鸿沟。

根据目前已识别的技术方向,华为数通自动驾驶网络联合实验室将在意图感知和理解、智能推荐和决策、网络仿真演算、数字孪生等领域进行重点投入,加速自动驾驶网络的落地。

据悉,华为已在数据中心领域实现L3级自动驾驶网络,具备网络变更自评估、故障1-3-5自闭环等关键能力,开始在金融、大企业等领域率先部署,为客户解决业务变更、网络故障等场景的老大难问题。

华为表示:“面向未来,我们还有很多关键技术要攻克,我们希望与高校携手联合创新,共同推进自动驾驶网络产业,无论是学术研究还是商业实践都成为世界级的领导者。”

s_620c9943ec9041e09f363886d86a07bf

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影