WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】7月1日报道

大家好,今天是七月的第一天,“猎云早报”准时与您相约,让我们来看看昨日今晨又发生了哪些值得关注的事情吧。

重要资讯

首先是一组关于腾讯和老干妈“魔幻跨界”的消息:

近日,广东省深圳市南山区人民法院发布了一则有关腾讯和老干妈的民事裁定书,同意了原告腾讯公司请求查封、冻结被告老干妈公司名下价值超过1624千万人民币的财产。

一个IT界大哥,一个调味品界大姐,这个官司确实很魔幻!那他们是为了什么事情呢?

腾讯回应查封贵州老干妈:系老干妈无视合同,长期拖欠未支付

@36氪 腾讯针对查封贵州老干妈公司1624万财产一事回应称:此事系老干妈在腾讯投放了千万元市场合作,但无视合同,长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请资产保全,法院裁定冻结对方企业账户。2019年3月,腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯侧投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务、但老干妈未按照合同约定付款。腾讯多次催办无果,因此不得不依法进行起诉。目前案件在法院具体审理过程中。

随后,老干妈回应:腾讯公司被骗了,并没有与腾讯有任何的合作

@一财 有关腾讯起诉贵州老干妈并要求法院冻结后者千万资产等事宜,今天下午,老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,老干妈公司回应称,腾讯公司被骗了。老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

深夜,老干妈发布声明:未与腾讯进行过任何商业合作

@36氪 老干妈声明称,经核实,公司从未与腾讯或授权他人与腾讯就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且从未与腾讯进行过任何商业合作。

接下来,让我们来关注一下国内大公司的新闻:

拜腾汽车中国区今日起将停止运营

@腾讯科技 2020年6月29日,拜腾汽车CEO戴雷临时组织召开了中国区全体员工电话沟通会“All Hands Meeting”。戴雷在沟通会中表示,经过公司股东和管理层的沟通,公司决定自7月1日起暂停中国内地业务运营。停工停产期间,大部分中国区员工将待岗,仅有小部分员工留岗值守,维持公司最基本的职能运转。

罗永浩回应被中消协点名:一半是夸的,一半是误会

@虎嗅 针对被中消协点名一事,罗永浩在微博上回应称:“中消协的“点名”,一半是夸我们的,一半是误会,但被某媒体耍流氓标题党,然后又扩散开了。”中消协发布618消费维权舆情分析报告显示,今年“618”促销活动期间消费维权负面信息主要集中在直播带货、价格竞争、短信骚扰、红包活动、假冒伪劣等方面,特备是直播带货中的售后服务难保障等问题异常突出。

中国超市百强榜发布:华润万家居首,盒马鲜生增长最快

@新京报 6月30日,中国连锁经营协会发布2019年中国超市百强榜单,华润万家以951亿元销售额排首位,而盒马鲜生年销售额增长最快,同比增长185.7%。榜单前十的百强企业销售额达5809亿元,占百强总销售的59.3%,具有较明显的行业集中度。

BrandZ全球百强品牌:亚马逊稳坐第一,阿里升至第六

@新浪财经 Kantar周二发布2020年“BrandZ全球品牌价值100强”榜单,亚马逊蝉联全球最具价值品牌,过去一年品牌价值增长近三分之一,达到4159亿美元。苹果仍居第二,品牌价值达3522亿美元;微软超越谷歌升至第三,品牌价值3265亿美元,谷歌以3236.01亿美元屈居第四。中国电商巨头阿里巴巴从去年的第七升至第六,品牌价值达1525.25亿美元,较一年前增长16%。腾讯紧随其后,品牌价值达1509.78亿美元。

得物App回应“被中消协点名”:三起用户售后案例一周前处理完结

@36氪 针对“中消协点名得物App”的负面舆情,得物App回应称,中消协提到的三起用户售后案例均已在此前及时处理完结。中国消费者协会在其发布的《“618”消费维权舆情分析报告》一文共收集“得物App”有关负面信息8735条,主要涉及假冒伪劣、鉴定费、优惠券等问题。

阿里“农业集运加工中心”运行,计划今年在全国建5个农产品集运枢纽

@新浪科技 阿里巴巴宣布,位于广西、云南的数字农业集运加工中心已全面运转,今年之内还将在四川、陕西、山东建设三个产地仓,形成全国农产品5大集运枢纽,并在多个省会城市打造20余个销地仓。阿里巴巴方面介绍,打造“产地仓+销地仓”模式后,数字化农产品流通网络将初步成形,一年可支撑100万吨生鲜农产品送往全国餐桌。

易观:今年第一季度移动支付市场交易规模环比下降4.79%

@上证报 易观最新发布的第三方支付移动支付市场季度监测报告显示,受新冠疫情影响,中国第三方支付移动支付市场一季度交易规模为534878.8亿元人民币,环比下降4.79%。报告显示,一季度线下支付交易规模同比明显降低。影院、KTV、航旅、酒店、餐饮等线下行业受疫情冲击相对较大,特别是航旅、餐饮等行业交易在短时间内遭遇断崖式下降。

高德打车考生专车上线,多城高考考生今日起可预约免费接送

@TechWeb 高德打车联合中国交通报社、中交企协雷锋工委,于今日起在多个城市上线了免费的“考生专车”服务。北京、重庆、武汉、徐州、连云港、郑州、秦皇岛、张家口、九江等城市的高考考生们,可使用高德打车“考生专车”线上预约出租车。该服务只接受提前预约,不接受即时叫车,预约截止时间为7月5日14时。

58同城:文娱行业平均支付月薪7340元,视频主播月薪排名第一

@36氪 58同城文化、体育、娱乐行业就业大数据显示,今年3月,文化、体育和娱乐业开始回暖,招聘整体需求环比上升61.44%。北京招聘求职需求大,签约艺人招聘活跃度强;行业平均支付月薪7340元,视频主播月薪排名第一。

昨日,有不少公司都相继宣布获得新融资,接下来,让我们来看一组投融资新闻:

经纬恒润完成新一轮融资,华兴新经济基金独家投资2.1亿元

@猎云网 2020年6月30日,汽车电子系统科技服务商经纬恒润,宣布完成新一轮融资,华兴新经济基金独家投资2.1亿元,成为最大的外部投资人。本轮融资后,经纬恒润将继续加大在智能驾驶、智能网联、新能源、封闭场景无人驾驶运维等方面的产品研发投入,持续扩大客户群体,提升产品质量和服务品质。

智能加油站运营管理系统“智慧油客”完成B轮数千万元人民币融资

@36氪 智慧油客近日宣部完成B轮数千万元人民币融资,领投方为深圳正轩资本,深圳高新投跟投。本轮资金将主要用于扩充产品技术团队,对现有投放市场的产品迭代升级,完善B2B能源补给链及供应链,提高市场覆盖速度。

学习平台“Trivie”获 500 万美元A轮融资

@36氪 外媒报道,美国学习平台“Trivie”完成500万美元A轮融资,由Cottonwood Venture Partners领投。该轮融资获得的资金,公司将用于加强远程学习技术在能源、制造、酒店、医疗和消费品等行业的分布。

专线末端共配平台“拼车宝”完成2200万元Pre-A轮融资

@36氪 近日,专线末端的共配平台“拼车宝”获得2200万元Pre-A轮融资,其中领投方为德邦快递,原有股东跟投,运联研究院为本轮融资的战略顾问。据拼车宝透露,本轮融资主要用于团队拓展、IT和运营优化方面。拼车宝致力于为数十万家专线构建开放、共享的专线末端配送产品。

美世教育完成2亿元B轮融资

@36氪 美世教育于近日正式宣布完成2亿元B轮融资,由阳光融汇资本管理的投资基金独家领投,双方将共同发起设立10亿元投资基金,对国际教育项目进行进一步投资。美世教育是一站式服务国际教育机构,构建了以国际教育为核心的培训和升学两大业务体系。

最后,让我们来看看海外又发生了哪些值得关注的事情:

《纽约时报》终止与苹果新闻(Apple News)合作

@界面 路透社6月30日消息,《纽约时报》29日表示,将自当天起终止与苹果新闻(Apple News)的合作。《纽约时报》称,出版者应在内容方面得到公平补偿,而苹果新闻并没有遵循其策略,未与付费读者建立直接联系。

外媒:英伟达AMD服务器芯片销量正在增加

@TechWeb 据外媒报道,英伟达、AMD这两大厂商服务器芯片的销量正在增加。英伟达服务器相关芯片的业绩体现在数据中心这一业务上,该业务2020财年的营收为29.83亿美元,在英伟达营收中占比27.4%。外媒还表示,市场对数据中心、云计算等领域的需求,不仅带动了服务器销量的增长,也拉升了服务器相关芯片销量的提升。

软银旗下Z Holdings:与Line合并将在10月之前完成

@腾讯科技 外媒报道,软银旗下Z Holdings周二表示,由于新冠疫情爆发导致监管批准延期,其与即时通讯应用运营商Line的合并将晚于之前所预计的时间,不过有望于10月后完成。软银去年11月宣布了这笔交易,这是日本互联网公司整合浪潮的一部分,目的是联合起来应对来自美国和中国竞争对手的威胁。

波音737 MAX开始认证飞行测试

@新华网 美国联邦航空局和波音公司6月29日对波音737 MAX型号飞机进行首次认证飞行测试,评估波音737 MAX是否可以安全复飞。此前,737 MAX系列客机因半年内发生的两起空难暴露出防失速自动控制系统设计缺陷,从去年3月起在全球遭禁飞。

马斯克:SpaceX定于9月份举行星际飞船更新活动

@腾讯科技 据外媒报道,美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆·马斯克暗示,他将在9月份继续举行每年一度的星际飞船更新活动,届时可能会介绍该公司在过去12个月里在南德克萨斯州飞船与火箭工厂取得的最新进展。

以上就是今天早报的内容,希望看完这条早报的你能够度过充实的一天,让我们明天再见!

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影