【TechWeb】5月23日消息,据国外媒体报道,自动驾驶公司Waymo的一名负责安全问题的高管将离职。

Waymo

Waymo是谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶部门,是由谷歌自动驾驶项目发展而来,最初成立于2009年1月份,在2016年12月成为一家独立的公司。据悉,赫斯曼于2019年加入该公司,也就是说他在该公司只工作了一年多。

该公司表示,其首席安全官黛比·赫斯曼(Debbie Hersman)将离职。离职后,他将继续担任Waymo的顾问。

Waymo表示,该公司正在寻找下一任安全主管,而其安全与可持续发展主管特雷西·默瑞尔(Tracy Murrell)将担任该公司的临时安全主管。

Waymo在自动驾驶领域处于领先地位,该公司已在亚利桑那州的凤凰城推出了自动驾驶出租车服务Waymo One。此前,由于受到新冠疫情的影响,该服务曾暂停了近两个月。

在今年3月份的首轮外部融资中,该公司筹集了22.5亿美元资金,而今年5月份的时候,该公司又筹集了7.5亿美元资金,这使该公司的首轮融资扩大到了30亿美元。(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影