WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】5月22日报道

谁说“报复性消费” 不存在!天猫数据显示,截至5月20日,近一个月,参加天猫618的商家旗舰店,一共增加了2.6亿粉丝。

在品牌天猫旗舰店粉丝量排行榜Top10中,国货品牌成为 “吸粉大户”,三只松鼠、良品铺子、小米三大国货品牌,包揽前三甲,粉丝量均超过了3000万;国际品牌中,阿迪达斯、耐克也迈入粉丝排行榜TOP 10。

从增速上看,三个月内,植护、rampo、三只松鼠、小米官方、OPPO 5大品牌增粉最多,增长粉丝量均在200万以上。

品牌旗舰店粉丝快速攀升,也表明消费意愿在增强,“报复性消费”有望在618期间进一步显现。此前,天猫宣布 618期间和多地政府、品牌,联合发放超过100亿的现金消费券和补贴,也进一步增强了消费意愿。

消费者首选天猫参与618购物节,也在第三方报告上得到印证。5月20日,知名市场分析咨询公司Kantar(凯度)发布的调研报告显示,95%的消费者将参与618,其中6成首选淘宝天猫,四五线地区的消费者增加网购支出的转变最明显。

调研显示,消费者首选天猫最重要的理由是“花更少钱买到优质商品”、“促销力度大”、“促销活动多”、“商品齐全”。此外,Kantar机构分析认为,疫情进一步强化了网购习惯,超过70%的人增加了网购频率。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影