【TechWeb】11月9日消息,日前,高德地图联合银泰百货、盒马、口碑饿了么等阿里巴巴经济体生态资源,发布了《2019“天猫双11”交通出行预测报告》,报告重点针对国内主要商业城市和重点商圈在“天猫双11”期间的交通拥堵情况进行预测,并给出出行建议。

天猫双11带动线下出行消费增长 重庆西安武汉高峰拥堵指数提升10%_副本

天猫双11带动了线下出行消费增长,高德地图对国内20座重点商业城市的全天拥堵指数预测显示,西安以相较平时周末增长8%的数字领跑全国,拥堵延时指数达到1.73,明显超过排名第二的昆明,成为今年“天猫双11”线下出行最为“火爆”的城市。      

预测显示,11月10日出行高峰普遍集中在18时前后,基本与平时保持一致。而从出行高峰时段拥堵预测看,11月10日,除哈尔滨外,其他城市高峰时段的拥堵延时指数都较平时周末有不同程度提升。其中,重庆、西安、武汉提升幅度都在10%以上,重庆和西安的增幅更是达到17%。 

此外,报告针对盒马鲜生、口碑饿了么、银泰百货等新零售样本,对其覆盖的国内主要城市商圈进行分析。数据显示,11月10日,盒马鲜生所在区域易发生拥堵商圈排名前十位的依次是,武汉光谷世界城、重庆杨家坪、西安曲江大唐不夜城、深圳皇庭广场店、广州保利中环、海口国贸、福州茶亭国际、广州曜一城、昆明瑞鼎城和深圳桃源。

口碑饿了么线下商户所在区域易发生拥堵商圈排名前十位的依次是,济南泉城路、昆明南强步行街、广州天河南二路、沈阳太原街、西安钟楼、福州东街口、广州北京路步行街、重庆解放碑、成都银泰中心in99和海口国贸。

银泰百货所在商圈中前十位易发生拥堵的分别为合肥银泰中心、西安曲江银泰城、杭州武林银泰、武汉银泰创意城、西安小寨银泰城、杭州城西银泰、西安钟楼银泰、杭州湖滨银泰、厦门银泰集美店和厦门银泰免税店。

文章