【TechWeb】据上交所官网显示,此前被中止审核的科创板拟上市公司九号机器人目前状态已恢复为“已受理”。

5

据公开披露的消息显示,此前中止系公司主动申请,以完成加审工作,并更新申报材料。

此番再度冲击科创板,九号机器人拟发行不超过704.09万股,拟募集资金约20.77亿元,主要用于智能电动车辆、年产8万台非公路休闲车、智能机器人、研发中心建设等项目的建设,以及补充公司流动资金。

九号机器人创立于2012年,主要产品是米家有品定制的“九号平衡车”。招股书显示,2016年至2018年,九号机器人的智能电动平衡车、智能电动滑板车两个系列产品的合计销售收入占到九号机器人总营业收入的95%。

其中,对大客户小米集团的依赖极深,近三年双方发生的关联销售业务金额分别为6.43亿元、10.19亿元、24.34亿元。

6

值得注意的是,招股书显示,过去三年,九号机器人一直处于亏损状态,三年净亏25.84亿元,其中2018年亏损高达17.99亿元。

7

文章