WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】7月23日报道

猎云网近日获悉,下一代云存储厂商焱融云宣布完成5000万元A轮融资,由靖亚资本、耀途资本领投,老股东思科瑞新跟投。焱融云曾于2018年1月完成由上市公司信雅达领投的pre-A轮融资。

焱融云于2016年在北京创立,以“Drive Future Storage”为使命,致力于为企业级客户提供面向未来的下一代云存储产品以及行业最佳存储实践。

近年来,容器技术、可持续交付、云原生等技术快速发展。以容器技术和容器编排为基础的云原生应用,被越来越多的企业用户所接受和使用,容器应用正在从无状态应用程序扩展到需要持久化存储的有状态应用程序。容器存储正成为软件定义存储新的制高点。

然而,目前Kubernetes等容器平台所使用的大多数存储产品,都存在天然的不足。 焱融云的YRCloudFile产品,能帮助企业解决对容器持久化数据的存储问题。作为一款专业的容器存储,YRCloudFile不仅能提供高性能的读写访问能力,还通过PV Insight/Resize/Quota,QoS,Prometheus数据监控等多方面完善使用功能,提高客户对于存储平台的掌控及监控能力。

靖亚资本表示非常高兴能与焱融云团队一起创造企业存储的未来。靖亚资本称,预计2025年中国企业存储的市场规模将至少约30亿美元。受到企业数据量和应用移动化需求快速增长的推动,中国企业正在发生两个变化,第一是主要的应用将迁移到以容器为基础的云环境中,第二是主流存储架构将采用软件定义存储。我们的研究表明 这两个变化的条件成熟了,Kubernetes等容器技术具备规模化的能力,企业已经意识到容器技术允许企业将更多时间花在核心业务上,软件定义存储技术在美国已经得到市场验证。因此,我们认为现在是中国企业存储技术的最佳早期投资时机。企业存储成功的关键因素之一是能够规模化地向企业提供可靠性更高且成本更低的企业级存储产品, 焱融云的团队做到了,并且其成本和技术指标均不亚于美国的存储巨头EMC和 WekaIO等创业公司 。我们坚信焱融云团队一定能重塑中国企业存储的格局,提升中国企业的竞争力。

耀途资本合伙人杨光表示,容器化已经是云计算不可逆转的趋势,并且随着容器技术从无状态的应用扩展到有状态的应用,为容器提供持久化存储技术有巨大的市场空间,我们在美国和以色列已经看到一些优秀的容器存储技术公司。焱融云的团队对云原生、容器和存储技术都有很深的行业理解和前瞻性的技术布局,拥有国际领先的技术实力,并且已获得行业头部客户和合作伙伴的认可,我们非常看好他们未来的发展。

焱融云CEO王海涛表示,公司今年的目标,是在容器存储领域确立国内的领先地位,创新性功能领先国外企业,持续保持3 倍以上营收增长。此轮融资资金将主要用于拓展销售团队,加快市场推广速度;并保持一贯的产品研发投入,持续增强产品竞争力。

目前,焱融云已在天津、青岛、石家庄等城市成功举办“未来已至—合作伙伴沟通会”,广邀合作伙伴共商线下发展战略。后期将会在全国20多个一二线城市继续完善线下销售渠道,扩大焱融云的品牌影响力与产品覆盖率。团队将继续秉承“Drive Future Storage”这一使命开拓创新,也期待更多有识之士加入,共同打造面向未来的下一代云存储。

在生态领域方面,焱融云已与IBM、Mellanox、思科等公司建立合作伙伴关系并发布联合解决方案,同时与国内众多容器平台厂商建立了深度合作,能够为行业客户带来一站式的联合解决方案。焱融云产品目前已在通信、金融、政府、制造业等多个行业,服务数十家企业级客户,最大容器集群规模300+物理服务器。