WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】7月22日报道

7月22日消息,生鲜传奇宣布完成数亿元B+轮融资,本轮融资由嘉实投资领投。

此前,生鲜传奇已获多轮融资。2017年11月,生鲜传奇曾获得红杉资本中国及弘章资本投资的2亿元A轮融资。2018年10月,生鲜传奇再获得红杉资本、黑蚁资本、IDG联合投资的3亿元B轮融资;彼时,生鲜传奇的门店数约为100家,2019年门店数计划将超过200家。

诞生于2015年6月的生鲜传奇是由安徽乐城投资的一家社区生鲜连锁品牌。生鲜传奇的选址以小区的大门为主,从小区出门就能看到门店,甚至有些店铺就开在小区里面,只服务这一个小区,前提是这个小区周边至少有2500户的居民。生鲜传奇的门店一般不小于300平方米,不大于800平方米。

生鲜传奇目前门店已逾100家,是一家生鲜连锁超市,主要采用阿尔迪折扣店的模式,利用货架管理和成本控制的模式,针对用户的饮食习惯、购物习惯、居住和交通习惯等数据信息,为用户提供生鲜及厨房周边商品,包括豆制品、冷冻品、水产、蛋品、杂粮等。

今年6月,公司创始人王卫宣布生鲜传奇的下一步发展方向:

第一,无限繁衍,开更多的店;

第二,具备更好的生存能力,在供应链系统建设,在数据化建设以及在门店实时监控方面不断进行提升;

第三,扩大影响力,触达更多的消费者。