欧盟19成员国支持新版权法,Facebook等社交平台须安装过滤器

PingWest品玩4月15日讯,据路透社消息,欧盟版权法改革提案周一获19成员国支持。新版权法提案由欧盟委员会于两年前提出,主要针对谷歌和Facebook等科技巨头,旨在迫使这些互联网公司与出版商共享营收,同时得承担网络著作权侵权责任。

新版权法意味着谷歌和其他在线平台必须与音乐家、表演者、作者、新闻出版商和记者签订许可协议,才能使用他们的作品。此外,YouTube和Instagram等图片视频共享平台将必须安装过滤器,以防止用户上传受版权保护的材料。19个欧盟国家包括法国和德国均对改革版权法投下赞成票;而芬兰、意大利、卢森堡、荷兰、波兰和瑞典六国投了反对票;比利时、爱沙尼亚和斯洛文尼亚则弃权。

谷歌认为新规定将损害欧洲的创意和数字经济,而批评人士则表示,新规定将打击的是资金短缺的小公司,而不是科技巨头。欧洲杂志媒体协会、欧洲报纸出版商协会、欧洲出版商理事会、欧洲新闻媒体和独立音乐品牌游说集团英帕拉对此表示欢迎。

 

发表评论

youtube abone hilesi