敢为天下先、五年磨一剑,金柚网引领人资服务新未来

WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信号:)北京】4月15日报道

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。将人才由“成本”变成“资源”,实现人才与产业、平台、资本互动融合,从而抢占创新发展制高点,这是企业发展的核心要素,也是中国经济高质量发展的根本要求。为此金柚网已深耕了五年。

作为中国人力资源服务领域的领军企业之一,金柚网已为超过60000家企业提供人力资源整体解决方案,激发企业潜能,助力创新发展。

在创新驱动成为国家重大战略时,如何推动人力资源更好地为国家战略服务,如何发挥人力资源在创新中的关键作用,激发中国商业模式创新,推动中国高质量发展,这是金柚网成立的初衷。

2014年,就在中国互联网沉浸在“人口红利”的大潮时,金柚网放弃炙手可热的红利机会,而选择一个尚处开垦阶段的人力资源服务行业,这似乎不是一个明智选择。对此,一位资深观察人士感叹道:“前者叫生意,后者叫事业。”

“事业”并不是单单来自企业的大胆与魄力,而是基于其对经济发展的深刻洞察。全球市值50亿美金以上企业大概有1500家,美国与中国的顶级企业对比大体是1比1,但是在TO B企业对比中,美国则有500多家,中国才有3家。真正的机会往往就隐藏于水下,需要足够的洞察力与判断力,机会一旦浮出水面,所有人都知道的机会就不是机会。

事实验证了这一点,5年之后,To B市场以“超级蓝海”面目出现,从线下网点全国性布局,到线上互联网平台建设,金柚网已成为人力资源服务行业的翘楚,在这片“蓝海市场”傲视群雄。

5年时间,金柚网打造了中国首家全流程在线的人力资源服务平台,为企业便捷提供社保管理、薪酬管理、劳务派遣、岗位外包、商业保险等全方位人资管理解决方案;在中国31个省、市、自治区布局了155家分公司,服务网点覆盖全国400多个城市和地区。实现本地化战略,充分满足本地化人力资源服务的个性化需求。

5年时间,真正打通线上与线下,实际上是完成了从流量逻辑到用户逻辑的转换。依托于这一布局,金柚网积累了大量本地化数据,实现从本地化服务场景出发,以连接技术为基础,提供解决用户痛点的个性化人力资源解决方案,这是别人短期难以超越的行业壁垒。

基于5年深耕,金柚网逐步建立起人力资源服务生态体系。一方面,在提供招聘、培训、社保、薪酬、商保等人力资源服务产业链的同时,金柚网正在向高端人才招聘、企业咨询方面延伸,为企业提供整体性解决方案;另一方面,在细分市场垂直深耕,打造餐饮、酒店、金融、教育、物流、IT等人力资源服务解决方案。横向、纵向两个维度全面打通,为企业提供成本低、效率高、定制化的人力资源综合解决方案。

针对人力资源市场的结构性失衡,金柚网构建“金柚小灵”、“金柚帮帮”、“金柚管家”等用工产品矩阵,不仅解决常规工作就业问题,更是致力于将外部高端创新人才引入企业内部发展,通过内部创新与外部创新融合共进,推动企业创新式发展;同时,金柚网打造社保管理、“金柚康康”等产品,解决用工的社会保障;构建员工薪酬解决方案的“金柚多多”,实现薪酬计算、工资卡制作、发薪报税等一体化委托服务。

在跨界融合、跨界发展已成为趋势的背景下,企业在人力资源服务方面的需求,越来越要求个性化,金柚网所打造的生态体系,是由一个个可拆分、可配置、可组装的模块组成,可根据需求随意组装,服务于多元的场景和多变的需求,也更能提升企业效率,激活企业创新发展,更符合变革时代的要求。

这仅仅是一个开始。

3月,政府工作报告中明确提出,加快新旧发展动能接续转换,互联网技术正在由C端市场向B端市场快速推进,一个新型、产业级的数字生态呼之欲出。依托于“大数据”与AI技术,金柚网正在打造人力资源交互创新平台,在这一平台上,企业资源与用户资源高效连接,形成跨技术、跨产业的人才与企业协同发展创新模式,共同创造价值与分享成果。

未来,金柚网目标是成为一家人力资源与企业资源交互整合的平台型创新公司。在这一开放交互平台,人力资源与企业资源得到充分利用与深度整合,金柚网将成为一个共享大平台、数据大平台及人力资源产业汇集大平台,对人才、资本、科技、产业形成巨大虹吸效应,成为中国产业创新和人才集聚的数字化新高地。

发表评论

youtube abone hilesi