315曝光机器人拨打骚扰电话,点名中科智联、壹鸽科技

PingWest品玩3月15日讯,2019年中央广播电视总台3·15晚会今日举行,晚会曝光售楼处等地方通过机器人拨打骚扰电话。这些机器人由中科智联科技、壹鸽科技等公司提供,每个机器3000元。这些公司利用人工智能拨打骚扰电话,逐渐替代人工。一个智能电话,可以拨打5000多个骚扰电话。有家公司人员表示,他们一年拨打了40多亿个骚扰电话。同时,315晚会曝光社保掌上通App通过不平等、不合理条款强制索取用户隐私权、过度用权。 

晚会提到,不法分子和违法科技公司通过探针盒子搜集用户隐私、大数据提供支持、智能机器人提供外呼。而探针盒子遍布超市、商场、便利店等公共场合,可实时采集用户信息。有家公司表示,他们有全国6亿多人的信息。只要有附近人设备的MAC信息,就可以找到附近人的电话号码。然后拨打骚扰电话。

在该案例中出现“萨摩耶金服”的名字,央视报道,萨摩耶金服涉嫌放置探针盒子收集用户个人信息。去年9月,萨摩耶金服公布在美IPO的招股文件。萨摩耶金服回应称,已召开紧急会议,成立专项调查组,正在对节目中提及的问题进行全面摸查。

被曝光互联网公司名单:

中科智联科技有限公司
壹鸽科技
陕西易龙芯科人工智能科技有限公司
秒嘀科技
智子信息科技有限公司
凌沃网络科技有限公司
声牙科技有限公司
碧合科技有限公司
财神科技有限公司
萨摩耶互联网金融服务有限公司
智子信息科技股份有限公司

发表评论

youtube abone hilesi