SpaceX计划为“星链”建100万个地面站

PingWest品玩2月12日讯,据新华网消息,近日,太空探索技术公司SpaceX的姊妹公司太空探索技术服务公司(SpaceX Services)宣布计划建立100万个地面站,以服务SpaceX的卫星互联网项目“星链”(StarLink)。

SpaceX Services已向美国联邦通信委员会(FCC)提出申请,希望获得“一揽子许可”建造和运营100万个地面站。地面站的作用是向卫星发射信号,同时接收由终端用户或其他地面站转发来的信号,以供终端用户联入“星链”。

SpaceX目前计划在美国本土、阿拉斯加、夏威夷以及美属波多黎各和维尔京群岛建站。一旦申请获批,公司将从2020年开始部署地面站。按计划,SpaceX将在2019年至2024年间向太空发射约1.2万颗卫星组成的“星链”星座,从太空向地球提供高速互联网接入服务。

除SpaceX外,OneWeb、波音、ViaSat、Telesat、Karousel LLC和LeoSat等公司都推出了低轨道卫星上网服务项目。

更多精彩请关注我们的微信公众号:wepingwest

新闻线索请投稿至:wire@pingwest.com

发表评论

youtube abone hilesi