出门要不要带伞?这个方法让你起床时就能在 iPhone 锁屏上看天气 | 一日一技

对于早上被闹钟叫醒时,点亮手机的时候能看到天气这个功能一直是我非常期望的。在经过漫长的等待后,终于在 iOS 12  加入了这个功能。不过,我发现有很多人都不知道 iPhone 这个贴心的功能,那么这篇文章我就教大家如何开启它。

首先,你要确保你在下面 2 处中的其中一处开启了就寝勿扰模式:

第一处,位于「设置-勿扰模式-设定时间-就寝」,设定好一个时间段以后,在这段时间内勿扰模式会自动开启,并进入就寝状态。

第二处,位于「时钟-就寝-就寝选项-就寝勿扰」,通过这里设定的就寝勿扰仍会遵循「设置-勿扰模式」中的条件,因此你也可以根据需求来调整是否允许来电等选项。

当然做完上述操作,你早上起床还是有可能会看不到天气,这是因为很多人将天气的定位权限设定成了「使用应用期间」,这也是导致曾经的我以及很多人都没有办法在锁屏看到天气的主要原因。你需要做的就是前往「设置-隐私-定位权限-天气」,将天气的定位权限改为「始终」。

以上就是在每日起床时在 iPhone 锁屏上看到天气情况的方法,有需要的可以赶紧试一下吧。

> 下载少数派 客户端、关注 少数派公众号 ,让你的生活更精彩 🎉

> 特惠、好用的硬件产品,尽在 少数派 Pi Store 商店 🛒

发表评论

youtube abone hilesi