推出楼宇配送机器人,普渡科技携HOLABOT亮相CES 2019

WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信号:)北京】1月10日报道

1月8日, 全球第一大科技数码类展会CES电子展在美国拉斯维加斯正式开幕。全球配送机器人企业“普渡科技”携三款产品亮相CES,向全球消费者展示了配送机器人最新科技成果。

推出革命性楼宇配送机器人 —— 好啦HOLABOT

1-.jpg

作为普渡科技最新配送机器人产品 —— HOLABOT不仅继承了前代产品的各种优秀特质,还搭载了多项前沿的黑科技。大大提升了配送效率和使用体验。

【未来科幻外观设计】

2-.jpg

整体采用了极简的设计,机身尺寸为547x407x673mm, 与市面上大多数同类产品对比更为小巧灵活。HOLABOT具有极简平直的整体造型,其外观采用家族式炫彩设计,配色更多元,新增的侧灯与机身前后尾灯的交相呼应,加上侧边的流线型设计,带来强烈的视觉冲击,彰显科幻未来感。

【智能人机交互系统】

3-.jpg

HOLABOT拥有人性化的交互系统,其头部配备了悬浮式触摸屏幕,可以给用户带来更加新颖的使用体验。同时,搭配了领先的AI智能语音交互及人脸识别技术。HOLABOT可通过RGBD深度相机感应判断人脸的方位,自动将屏幕抬升至适合用户手指操作的位置,用户通过“扫脸”的方式解锁货仓,非常具有科技感。

升降功能.gif

另外,舱体内部设置了自动托盘,当舱门被打开后,托盘便会自动抬升,便于用户对物品进行拿取。HOLABOT在为用户带来优质体验的同时,更提升了物品配送的安全性。

【跨楼层配送能力】

坐电梯.gif

HOLABOT具备出色的物联网技术,能实现高效的全场景物联打通,突破园区梯控、门禁系统的限制,实现机器人自主通过闸机、搭乘电梯等工作流程。基于梯控模块的应用,加上普渡自研的跨楼层导航算法,HOLABOT在跨楼层配送中可实现自主操作电梯到达指定楼层,实现3D的全域配送,满足多楼层场景的配送需求。平面转立体,配送大升级。

【卓越的配送速度】

避障.gif

HOLABOT搭载了激光雷达、单目摄像头、RGBD深度相机、超声波等多种传感器,基于行业领先的多传感器融合算法、SLAM算法、感知算法,HOLABOT的定位精度可达厘米级,也能快速感知周围障碍物,还有非常高效灵活的避障功能,在有障碍物的情况下,HOLABOT最窄可穿过0.6m的过道,快速绕行障碍物,最高速度可达2m/s,大幅提升配送效率,让机器人配送不必久等。

【智能最优路径规划】

最优路径.gif

动作预判算法的加持,赋予了HOLABOT识别动态障碍物的能力。HOLABOT会对动态的障碍运动方向进行预估,并计算得出多条备选路径,选取最佳路径并快速通过,保证了配送时的快速安全。沿袭欢乐送、普羚的多传感器设计,并进行了动作预判能力的大升级,让HOLABOT这款产品保持着对其他同类产品的领先。

【独创多机调度系统】

作为普渡科技的第三代配送机器人产品, HOLABOT同样搭载了普渡自主研发的多机器人调度系统,最多可实现100台机器人同时协作。单台机器人采集的路况信息,能通过云端共享给工作中的其他机器人,从而实现实时重构最优路径。此外,多台机器人同向行驶、相向行驶、交叉路口错车等各种状况均能流畅通行,能满足大多数复杂场景的需求。

CES展是全球规模最大的消费电子展之一,也是企业布局全球市场,展示自身实力的绝佳舞台。普渡科技方面表示,作为全球配送机器人制造商,公司自16年成立以来,坚持自主研发和量产,在配送机器人领域不断深耕和探索,努力成为全球领先的配送机器人及低速自动驾驶行业的解决方案专家。

发表评论

youtube abone hilesi