支付宝小程序开放营销反作弊接口,蚂蚁金服井贤栋点赞支持

WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】12月7日报道

12月6日,支付宝小程序宣布开放营销反作弊接口。

商家在进行营销活动时可通过调取营销反作弊接口,实时分析用户身份特征及行为信息,来确定参与活动的用户是否有作弊风险,从而保障商家的推广营销资金不被黑灰产恶意套取,减少营销损失、提升营销投入产出比。

据悉,支付宝小程序此次推出的营销反作弊接口,对接的是蚂蚁金服金融级的安全风控引擎(Alpharisk)。它融合了设备指纹、人机识别、IP画像等技术,还充分运用了蚂蚁金服的大数据能力,不仅支持全方位、多维度的实时检测与防护,还支持根据业务场景、风险变化及用户行为迁移,智能调节风险管控手段。可有效阻断小程序注册、黄牛刷单、虚假秒杀、恶意抢优惠券发放等应用场景中的黑灰产作弊侵害,还可以更广泛地运用于电商购物、生活服务、支付场景下的更多业务风险防控。

WechatIMG1411.png

即日起,凡支付宝小程序商家均可在蚂蚁金服安全合作平台(riskgo.alipay.com)申请开通小程序营销反作弊接口。

内测期间,已有不少商家通过调用营销反作弊接口取得显著效果。蓝领求职平台、安心找工作小程序负责人刘轶即称,新人红包和分享礼包是安心记获客的主要手段之一。在其他平台,羊毛党常常利用大量的虚拟小号和未实名注册社交账号来截取我们的营销资金;而在支付宝平台,“营销反作弊接口帮助我们封杀了羊毛党,让我们有机会把营销费用真正发放到用户手中,使得我们的新增用户和留存用户比例大幅提升”。国内领先的3c产品回收平台估吗回收也在其官微中特别致谢了支付宝和蚂蚁金服董事长井贤栋,估吗方面表示,“应用支付宝小程序的营销反作弊接口后,我们的坏账率直线下降了几个点”。

7日午间,井贤栋在个人社交媒体上回应了估吗回收官微的致谢。井贤栋写到,“安全、信用是支付宝平台的基石,是我们和别人的根本不同,我们把这些开放出来,和合作伙伴一起建设高质量、可信的新服务”。井贤栋表示,支付宝小程序有许多特色能力,如实名核身、芝麻认证、营销反作弊等等,欢迎更多伙伴加入支付宝小程序。

发表评论