PingWest品玩12月1日讯,工商信息显示,摩拜单车的运营主体北京摩拜科技有限公司于11月27日完成股东信息变更。具体而言,摩拜创始团队胡玮炜、李斌、王晓峰、夏一平退出,美团方面王兴及穆荣均现分别持股95%和5%。今年4月,美团以27亿美金买下摩拜。摩拜方面向记者表示,11月27日的工商变更是收购的手续流程,胡玮炜仍在摩拜担任CEO职务。

今年4月4日,美团点评CEO王兴、摩拜管理团队均通过内部邮件宣布,美团和摩拜签署全资收购协议,摩拜将正式加入美团。王兴当时称,摩拜的管理团队将保持不变,王晓峰将继续担任CEO, 胡玮炜将继续担任总裁,夏一平将继续担任 CTO,自己担任董事长。

随后在4月28日,摩拜董事长王兴和创始人胡玮炜通过内部信宣布新的组织调整。架构调整后,创始人胡玮炜将出任摩拜CEO,并任命刘禹为摩拜总裁,向CEO汇报。王晓峰因个人原因卸任CEO,出任摩拜单车顾问。

更多精彩请关注我们的微信公众号:wepingwest

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影