对于谷歌来说,他们在数据收集上是欺骗用户的,因为你不管怎么说,它都在悄悄手机数据然后发送到服务器上,这也引来了用户的大怒,并将谷歌起诉到法庭。

现在,行业组织Digital Content Next就认真调查了下了有关你使用的设备向厂商服务器发送数据的问题,相比谷歌来说,苹果还是比较克制。

从实际测试的加过显示,Chrome浏览器在后台运行的Android手机在24小时内向谷歌发布340次位置数据,大约每小时14次,而这是接近运行Safari浏览器的iPhone的50倍。

此外,调研者还强调,位置数据占据了Android手机向谷歌发送总数据流量的35%。

对于谷歌来说,这也是没有办法的办法,其主要业务是广告,苹果则是硬件,所以谷歌依靠不同程度的数据收集来投放广告。苹果高管已经多次炫耀公司在隐私上的立场,有时还会把它用作营销时攻击对手的一种策略。

没法忍?报告称Android收集用户数据是iOS的近10倍

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影