PingWest品玩8月21日讯,据国家地理网站报道,一些酿酒公司正在使用播放音乐的方式让酿造葡萄酒的橡木桶在发酵过程中产生更好的味道。

智利蒙特斯酒庄(Montes Wines)播放舒缓轻柔的音乐,声称相比完全无声或者刺耳的音乐,“柔和的振动可以使红酒在酿造过程产生更好的味道。”

该方法已经被证实确实有效。皮埃蒙特(Piedmont)葡萄酒产区的一家酿酒商向《The Grand Wine Tour》透露,其在尝试酿造葡萄酒的过程中播放钢琴乐声,“经过十二年的测试,尽管这一批次葡萄酒可以说仍然在早期阶段。但是,根据我们在实验阶段收集的数据,我们可以说音乐促使酵母有更好的活性,最终可以生产出更好的红酒。”

意大利IL PARADISO DI FRASSINA弗拉西娜音乐天堂庄园的酒庄主向CBS透露,他们甚至向葡萄树播放莫扎特,葡萄树就会向声音来源方向生长。而研究者们则认为植物实际上并不会向人类一样接受音乐,它们只是顺着声响生长,并且为了生存而适应。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影