墨云科技获蓝驰创投数千万元A轮融资,研发Vackbot“虚拟黑客机器人”代替人工服务

WechatIMG72_meitu_1

缓解当前安全专业人才短缺问题,可以让真正的安全专家放手日常繁杂高强度的工作给机器人,将更多精力投入到网络安全架构以及新威胁新技术方面。

该项目由刘兵创办,他拥有 15 年网络安全行业经验。据墨云科技介绍,目前,网络安全行业有两大痛点:

第一、缺乏有效验证手段:很多用户已经投入大量资金购买各类安全设备及系统,但缺乏科学
有效的验证手段,用以判断自己安全控制的有效性、安全投入的合理性。

第二、过于依赖人工方式:网络安全攻防领域,基本上是传统的信息安全服务商以白帽子黑客
人工方式进行渗透测试的模式,但交付方式、工作效率、标准化程度、行为及数据可控性都
有非常多的不足。

面对这些痛点,墨云科技在国际上首创了核心产品Vackbot“虚拟黑客机器人”,将AI与网络安全技术相结合,实现了黑客机器人代替人工安全服务。

Vackbot“虚拟黑客机器人”从“真实黑客”视角分析评估企业的安全态势,精细量化评估风险,验证用户当前安全控制手段的有效性,帮助用户定位需优先处理的重要安全问题并提出解决方案。

那么,Vackbot“虚拟黑客机器人”如何做到黑客入侵之前就能发现漏洞及攻击手法呢?猎云网了解到,用户授权情况下,墨云科技在真实环境中利用“黑客剧本”动态生成攻击路径链,主动并持续地进行模拟入侵,从而在真正黑客入侵之前发现漏洞及攻击手法,为用户展现全链条脆弱性所在。

但是,Vackbot追求的不是漏洞扫描工具所关注的发现漏洞的数量,而是找到那些会被
攻击者利用,并借此进一步入侵的关键漏洞。Vackbot 对这些漏洞进行识别与利用,并
作为跳板,依靠 Vackbot 背后的墨云安全大脑攻击知识图谱,寻找并利用与实际场景匹
配的攻击手段,向更深层次进一步渗透,从而形成攻击路径链,实现深度安全验证。

谈及投资原因,蓝驰创投管理合伙人陈维广表示,“随着更多的企业接入互联网、物联网、区块链和智能硬件,传统的防御性安全
措施会面临极大的挑战和复杂性。企业需要主动的通过更智能有深度学习能力的方式去事前
预判现有 IT 架构的安全风险,这也是蓝驰创投投资墨云的主要原因。”

目前,墨云科技已经在金融、运营商、互联网、制造业、区块链等行业项目落地。

CEO 刘兵毕业于华中科技大学。曾担任神州数码安全事业部
总经理,安全产品线总经理等职务;所负责业务年销售额 5 亿。团队中,研发核心能力来自
于大型互联网公司;产品管理能力来自于大型知名原厂商;行业服务能力来自于大型集成服
务商。

发表评论