阿里巴巴创始团队周悦虹任技术总监,智能家居公司聪普智能获数千万A轮融资

WechatIMG72_meitu_1

【猎云网】7月20日报道

今日消息,杭州聪普智能科技有限公司宣布完成数千万A轮融资,本轮融资由中青国融领投。

据悉,聪普智能本轮融资将主要用于核心技术的研发、产品线的丰富迭代以及营销渠道的投入。

中青国融投行负责人表示:“对于智能家居行业的标的公司,中青一向有着自己的衡量标准。首先我们比较看好智能家居集成系统这个细分领域。既能开发单品,也能提供集成系统的公司,拥有全面的核心竞争力,可以与大公司开展差异化竞争,获得商业成功。第二,更看好2B2C的模式,而不是单独2C的模式。2B2C模式的好处在于用户教育成本低,将智能家居全套产品通过前装方式进入用户家庭,潜在用户的激活概率高。最后,智能家居集成系统的发展还是要看和地产商的合作趋势。目前,无论是办公还是居住,智能家居更适合在前装阶段进入,所以与地产商的合作显得尤为重要。”

聪普智能是一家智能家居系统提供商,较早地推出数字化智能家居系统,已集成可视对讲、安防报警、智能灯光、电动窗帘、空调地暖、背景音乐、视频共享及家庭影院等智能家居系统,产品涵盖控制主机、智能面板、控制模块、调光模块、转换网关及控制终端软件等。目前,聪普智能在全国拥有200多家经销商,下设的聪普学院为经销商与智能家居爱好者提供免费的培训机会,为行业培养应用型人才,助力智能家居落地。

在创立之初,聪普智能曾获得来自阿里巴巴创始团队成员周悦虹的天使投资,同时周悦虹本人也出任聪普智能技术总监,为聪普智能在智能家居系统大数据及人工智能方面带来战略性技术指导。    

发表评论