随着碎片化时间的增多,在手机上阅读新闻已经成为了大多数人的首选。面对这样一个拥有广泛用户的市场,各大科技巨头自然不会错过。谷歌和苹果都推出了自家的新闻应用,而如今微软也终于加入了这个「战场」。

昨天微软在 iOS 和 Android 上架了全新设计的 Microsoft News(原 MSN)。它综合了AI 算法和人工挑选,为你呈现重要、新鲜、可靠的新闻资讯,还有来自世界各地优秀记者的深度报导精选。

请输入图片标题

要做到内容的高质量,显然 Microsoft News 背后强大的编辑团队功不可没。为了呈现新闻内容,微软与全球各地数百家新闻媒体达成了伙伴合作关系,它们都是各类新闻领域内名列前茅的知名品牌,如 NBC, BBC, The New York Times 等。除此以外,Microsoft News 还从 20 多个国家中挑选人员组成运营编辑,负责每天新闻内容的发布和推送。

从左到右:日本、香港、台湾版本
从左到右:日本、香港、台湾版本

Microsoft News 为不同地区的用户提供了更加本地化的内容。当你在 App 中切换地区和语言时,所呈现的新闻资讯都是不一样的,它们基于你所选择的地区而变化。

请输入图片标题

同时,除了精选的新闻,Microsoft News 也提供政治、科学、经济、娱乐等多个新闻领域。在引导页中,你可以选择自己感兴趣的领域,之后就可以从主页切换到各个领域浏览。

请输入图片标题

在内容的筛选上,Microsoft News 更着重于把新闻事件的要点用最直接方式进行体现。每个新闻卡片仅有着一句摘要、一张题图,打开后才会显示完整的内容。相较于目前充斥着各种「标题党」的所谓人工智能资讯 App,Microsoft News 无疑在内容和设计上都更加出色。

请输入图片标题

可见,App 的「锦」已经十分华丽了,而锦上的「花」也并未马虎。诸如 Widget 小组件、多设备同步、热点新闻 24 小时实时推送、夜间模式等功能,Microsoft News 也一应俱全。在新版中,Microsoft News 的界面设计也焕发了新活力,采用了更加符合 Microsoft Fluent Design System 的视觉设计,为用户提供更加轻快、现代和美观的使用体验。

请输入图片标题

现在,你可以在 App Store, Google Play, Windows Store 免费下载 Microsoft News。

> 拿不定主意选什么 App,下载少数派 iOS 客户端、关注 少数派公众号,我们帮你做选择 🙋

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影