WechatIMG72_meitu_1

【猎云网】6月19日报道

今日,京东(NASDAQ:JD)CEO刘强东刚刚发微博表示,京东第一架重型无人机正式下线。

刘强东称,该重型无人机目标有效载重量达到1-5吨,飞行距离超过1000公里,100%自主知识产权。另外,同样在618这一天,京东超重型无人机项目正式立项,目标有效载重量达到40-60吨,飞行距离超过6000公里。刘强东还称,这些技术研发投入巨大,但是坚信可以改变全球物流业,坚信可以为行业创造巨大价值。

E9B99325972CB8375CDFDDAF88544BA69EE631B9_size73_w594_h301.jpeg

每年的618,都是京东领衔的电商价格大战,不过,今年618,京东主打的是“黑科技”。基于不同等级的物流网络需求,京东已自主研发出十几款不同类型的物流无人机。目前,京东正依托北京、西安两大研发中心,搭建无人机研发应用全产业链。

除了刘强东微博中出现的重型无人机,京东无人重卡也在近期亮相。京东无人重卡是京东2016年成立的硅谷研发中心的最新成果之一,作为一款L4级别的自动驾驶无人重卡,其全长超过20米,已在美国完成了2400小时的测试。

肖军表示,京东未来将建立基于L4级别的自动驾驶重型卡车物流网络,这些自动驾驶的重型卡车会承接北上广和京东七大区域中心在高速公路上面的物流,承担干线货运中转和长途运输任务。京东将在高速公路上建设无人卡车服务区,当无人卡车下高速进入城区前,可以进入无人卡车的服务站,由服务站内的司机完成城区内的驾驶。“我们预计2020年在国内完成商业化试运营的部署”。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影