PingWest品玩619日报道,引述《日本经济新闻》消息,本田正式加入百度建立的自动驾驶开发联盟,成为第一个加入该联盟的日本车企。本田计划通过加入该联盟强化与中国企业的关系,加紧在中国把自动驾驶汽车推向实用化。

本田的研发子公司“本田技术研究所”加入了百度在20177月成立的自动驾驶开发联盟“阿波罗计划”。该计划被中国政府认定为振兴新一代AI的重要项目,在技术开发和财政层面获得支持,正在中国开展行驶测试。计划从2018年开始使用商用车进行行驶测试,2019年扩大至乘用车。

除了中国各汽车厂商外,美国福特、德国戴姆勒等欧美汽车巨头,美国英伟达、英特尔等IT巨头等约100家企业加入了阿波罗计划。在日本企业方面,除了本田外,先锋(Pioneer)和瑞萨电子也加入其中。

本田在新一代汽车的开发领域推进与中国企业合作。在自动驾驶所使用的图像识别技术方面,与香港的初创企业商汤科技(SenseTime)合作。在互联汽车领域,与阿里巴巴集团合作。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影