PingWest品玩6月18日报道,近日,科大讯飞与麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室 (MIT CSAIL) 签订战略合作协议,将成立联合指导委员会,负责指导和监督研究合作。双方将从语音处理、推理认知和类人人工智能等领域开展合作。在这次会议中,人工智能(AI)的概念被正式提出:“让机器能像人那样认知、思考和学习,即用计算机模拟人的智能”。

在此次交流人员名单中,科大讯飞方面的“国际化团队”,都具备全球视野和领先世界的研究应用能力。副总裁、AI研究院联席院长李世鹏,是信号与图像处理、计算机视觉的国际顶尖人才,曾任微软亚洲研究院首席研究员、副院长;智慧医疗事业部总经理陶晓东,美国约翰霍普金斯大学博士,曾服务于美国通用电气公司(GE)从事医学影像研究,并在飞利浦医疗放射解决方案担任首席架构师;AI研究院副院长、华南人工智能研究院院长魏思扎根深度学习、语音识别领域,今年一月上榜《麻省理工科技评论》“全球35位35岁以下科技创新青年”中国区榜单。

MIT则在计算机科学和人工智能方面有着深厚的积累。Eric Grimson教授作为该副校长、教务长,以其在计算机视觉以医学图像分析应用等领域的研究闻名于世;Daniela rus博士早在达特茅斯学院时就寻求突破创办了达特茅斯学院机器人实验室,其人工智能项目涉及交通、安全、医疗保健、环境建模和监测、水下勘探以及农业,具有深刻的社会价值和意义;Victor Zue博士专注于人机交互的研究,其口音语言系统小组领先研发了可用于多语言的人机交互系统。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影