PingWest品玩6月14日消息,百度与宝马在CES Asia展会上签署合作协议,将围绕车家互联展开合作,共同探寻下一代人车交互新模式。根据合作协议,百度和宝马将开展车家互联新合作。

根据百度提供的新闻稿,百度与宝马将以车家互联为起点打造智能化车载体验。用户坐在家中发出语音指令就能实现对车辆的远程控制,如远程控制通风、检查油耗、封闭车门等;还能完成查询车辆云端互联存储的出行信息,规划路线及查询出行路况等一系列操作。

宝马提到,客户可以查询BMW车辆的油量或通过BMW远程控制闭锁车门,还能查询到BMW云端互联存储的出行信息,或是询问路线和合适的出发时间。客户只需使用简单的唤醒词汇,即可实现语音控车。

百度车联网是百度人工智能战略的重要组成部分,是百度AI赋能车场景的核心出口。百度车联网解决方案拥有语音语义、多模交互、驾驶员监测、车载信息安全等核心能力,能够为合作伙伴提供全方位的车联网生态系统及服务。

宝马集团此前也提出过竞合策略,认为在未来的出行市场,科技公司、汽车主机厂、初创公司等将合纵联盟,成为竞争和合作的关系。

本次BMW云端互联与百度车联网在家车远程服务的合作,是宝马积极践行“在中国,为中国”本土研发战略的又一例证。宝马一直在积极构建并融入中国数字化生态,不断强化在中国的研发体系和开放式创新合作,致力于为中国消费者打造多样化的智能出行体验。

 

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩
新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影