PingWest品玩614日报道,引述路透社的消息称,苹果已经承认将会带来这些新功能,不过针对的是用户,不是执法机构。苹果的一位发言人在声明中解释称,苹果一直在寻求改进苹果设备的安全性的方式。

新的 USB 限制模式是这样的,如果一部 iPhone 在过去的一个小时里没有解锁过,那么就需要通过 USB 的方式将 iPhone 连接至电脑通过密码解锁。

虽然苹果声称此举旨在针对防止个人用户破解 iPhone,但很明显其真正用意是防止执法机构采用的暴力破解。

也就是说,执法机构只有一小时时间来使用诸如 Cellebrite 或者 GrayKey 工具破解一部 iOS 12 系统的 iPhone。这些解锁工具通过 USB 连接方式,所以一旦时间过去,就无法再作为 iPhone USB 连接使用,因为被系统阻止,只能充电。

路透社指出这种新设置在 iOS 12 iOS 11.4.1 测试版中都有,不过苹果表示该功能只会在正式版中推出。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影