拜腾发布豪华轿车概念车BYTON K-Byte Concept,预计2021年量产上市

WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信号:)北京】6月12日报道(文/饶翔宇)

今天,拜腾在上海首次发布了豪华轿车概念车BYTON K-Byte Concept。根据规划K-Byte Concep将具备L4级别无人驾驶技术,预计2021年量产上市。此外,拜腾方面还分享了公司在量产准备、战略合作、融资及商业模式方面的最新信息。拜腾计划在明年底前在中国开设25-30家品牌店,主要位于一、二线城市,之后也将进入欧洲和北美市场。

据了解,BYTON K-Byte概念车是一款三厢轿车,融合了激光雷达这样的自动驾驶新元素,车顶配备了BYTON LiBow弓形激光雷达系统,集成了前视和后视激光雷达,可对车辆周围环境进行无死角全景扫描。车身两侧的后视摄像头下方,配备了可伸缩的BYTON LiGuards侧方激光雷达系统,在自动驾驶模式下可向外扩展确保行车安全,在人为驾驶和泊车场景下会自动收缩。拜腾的激光雷达系统还可以根据不同的使用场景点亮,对行人起到提示作用。

2.jpeg

目前,拜腾在与全球领先的自动驾驶技术公司Aurora共同开发L4级别的自动驾驶方案,双方计划在2020年底共同打造一个达到L4级自动驾驶能力的原型车车队,并对这些车辆进行测试,为量产做好准备。在中国,拜腾也在和包括百度在内的业界领先企业探索合作,致力于为中国消费者提供本地化的自动驾驶功能和体验。

计划在明年底前在中国开设25-30家品牌店

本次活动上,拜腾首次公开了BYTON品牌店方面的规划。拜腾将采用直销的销售模式,今年四季度,首家BYTON品牌店将在上海开业。在品牌店后续落地的过程中,拜腾会主要采用与零售伙伴合作的模式:拜腾会确立流程和标准,同时也是顾客的直接签约方;零售合作伙负责提供基础设施和人员,以代理商的方式运营品牌店。

拜腾计划在明年底前在中国开设25-30家品牌店,主要位于一、二线城市,之后也将进入欧洲和北美市场。

1.jpeg

同拜腾的产品一样,品牌店也蕴含了诸多科技元素:客户可以通过扫码或者面部识别来“登录”体验店;通过AR技术展现产品里那些“看不见”的科技,比如车身结构和电池;用VR技术展现用户使用场景和提供试驾体验,包括在线下试驾中很难体验到的用户场景;用模拟机来展现大屏幕和多维度控制的优势,让客户不用坐在展车内也可以体验产品。此外,通过网络视频会议,消费者还可以直接和拜腾在德国、美国和南京的工程师、设计师们面对面交流。

为了增强拜腾与用户的联系,深入了解用户需求,拜腾正式开启了 “BYTON智造官”计划。拜腾将从首批预约和预订BYTON的客户中招募和甄选出数十位具备专业背景、懂科技、爱设计的专业人士作为BYTON“首席智造官”,深度参与到拜腾产品和服务的设计过程中,与拜腾工程师、设计师面对面交流想法。

第一款SUV车型将于2019年底量产

据了解,拜腾专门为电动车打造了一个具有高度灵活性、可以兼容多种车型、尺寸和动力总成配置的全新平台——BYTON智能EV平台。基于这一平台打造的第一款SUV车型已于今年1月在国际消费电子展上首次亮相,并将于2019年底量产,轿车量产车则将于2021年推向市场。

3.jpeg

目前,拜腾南京工厂的建设工作正在顺利推进中。该工厂践行中国制造2025、工业4.0标准和可持续发展的理念,依据同级最高质量标准及环保安全标准建设,配备采用国际尖端技术的生产设备,可实现高度个性化定制生产,该项目已被列为江苏省重大项目之一。

4月1日,试制车间正式完工,包含焊装线和总装线。目前,拜腾首批工程试制样车已经下线,到今年底会交出上百台工程试制样车,相关测试工作也将按计划开展。

今年10月,南京工厂冲压、焊接、涂装、总装四大工艺厂房将完工封顶,进行设备进驻,2019年上半年将投入预生产。

发表评论