C组大家都看好法国,前段时间一场活动中还和皮耶罗聊到过,他说没有意大利的世界杯,他挺看好法国,但我想看秘鲁的比赛,希望他们多挺几场,古印加人可以创造天空之城马丘比丘的神迹,他们还有什么做不到,如果你们用万里长城来diss back我也无法反驳。

E组巴西不必说,热门。2014年是我第一次完整地看世界杯,所以1:7的米内罗惨案印象深刻,今年很多人都跟我说看巴西有冠军相,但作为一个新球迷的我可能不是特别能理解。想看看哥斯达黎加的比赛,哥国人见面问候会说pure vida,翻译成中文叫“纯净的生活”,当地朋友给我说,这是一种生活态度,他们喜欢安逸闲适,这句台词有点耳熟啊,让我想到了我大四川人民的生活常态。亲近自然且纯净地生活着这是哥国人的态度,去年我在那里的热带雨林骑马旅行,一手缰绳一手矿泉水,有一种江湖中人快意恩仇的感觉,所以我想哥斯达黎加队或许会“走,咱喂饱战马磨快武器破釜沉舟大干几场,然后就回国享乐吧!”

F组的德国是大热,虽然半个多世纪以来世界杯还没有冠军卫冕。这组我还会关注墨西哥,墨西哥人尊重亡灵文化,可以载歌载舞庆祝“亡灵节”的民族,得多乐观,心得多大。

大考前普通人都会紧张以致影响分数,越放松的说不定越有好发挥,所以天性乐观的墨西哥人或许就是那个“比赛型选手”?等着看吧!

以上…

都是瞎说的。

我可不敢说看好哪支队,毕竟,方到别人就不太好了。

来源:知乎 www.zhihu.com

作者:刘语熙

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。
点击下载

此问题还有 510 个回答,查看全部。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影