2018 年 E3 电子娱乐博览会(我们俗称的 E3 游戏展)将于 6 月 12 日至 14 日举行,赶在这场盛会之前,腾讯推出了这款以 E3 为核心专题,专为主机及单机游戏玩家准备的资讯、社区 App:篝火营地

权威媒体专业视角,解读游戏魅力

与大家常见的内容列表信息流不同,篝火营地的主页做得极其精致,每一篇文章都以「画报」形式占满整屏,通过上下滑动进行翻页。点击右上角分享图标除了可以将文章通过社交平台分享外,还能将这些极其精致的封面无字保存至手机相册,用做壁纸。

进入文章详情后文首会有 全篇字数阅读时间 的贴心提示,底部可以查看本文提到的 相关游戏,可通过点击跳转至游戏详情页面。

首页内容除了篝火营地编辑、外网编译常规内容外,还有大量优秀游戏媒体入驻其中,包括游研社、VGTIME、机核、触乐、ZAM 等老牌游戏媒体,内容量与质量都较为优质。比较令人难受的是每页仅展示一篇内容,在内容获取与筛选的效率上比较低,不太适合快速了解资讯。

聚焦 E3,重点资讯及时掌握

目前篝火营地的核心模块,你可以在这里查看到有关 E3 游戏展的最新进展 —— 包括公开的新作、实机试玩演示、各工作室游戏负责人的表态以及预测猜想等等。更新速度较快、信息也非常全面,如果你正苦苦等待 E3 观影,可以先在篝火营地收集情报。

这个部分还将与本次 E3 有关的焦点游戏做了一个列表,你可以选择「会买」与「不买」,这个统计的作用大概是想看看焦点游戏的受欢迎程度。

全球游戏库与排行榜,发现热门游戏

篝火营地的游戏库由三部分组成:每日新游、游戏排行榜以及按主题分类的游戏集合。前两部分在我看来稍显冗余,新游更新稍慢,而排行榜部分榜单仅取到了前二十,且加入了移动平台 App Store 与 Google Play 的排行,与整体定位不太符合。不过你可以通过点击右上角按钮进入全部游戏筛选界面,搜索与筛选都更方便一点。

进入游戏界面后,可以查看关于某款游戏的详细信息、各主要媒体评分、以及相关文章,想玩或者玩过的游戏可以加入自己的游戏单。在这个部分这款产品没有将着重点放在玩家对于游戏的评价上,不过你可以在对应游戏下看到玩家在游戏中发生的有趣的事,相较于严肃的打分和评价,让玩家讲讲游戏中的体验,分享游戏过程中的趣事似乎也不错。

核心玩家群体,和懂你的玩家分享游戏故事

篝火营地给玩家交流区取名叫 游梗,主要是让玩家分享游戏故事。当你选择了关注的游戏后,该游戏下玩家发表的「游梗」会同步到该界面,目前体验下来感觉功能比较简单,类似于一个留言板加评论区的结合。

另外在这里还有贴合时下的热门话题可供讨论,但总体来说该模块的互动性不强,玩家并没有被聚集,并且用户也不能选择自己喜欢的话题,导致内容看起来与用户的关联性较低,很难让我产生主动分享的兴趣。

总结

篝火营地 以 E3 游戏展为核心出发点,如果你正关注 E3,不妨体验一下这款 App,至少在深度内容与信息汇总上它做得足够优秀。但目前 App 中的其他功能,例如游戏库和社区等方面还比较简单,与国内其他同类核心玩家社区比并没有明显的特色,期待后续的更新与改进。

> 下载少数派 客户端、关注 少数派公众号,了解更多有趣又实用的 App 🔍

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影