【TechWeb报道】6月9日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周五,美国电信运营商Verizon表示,该公司的首席技术官(CTO)卫翰思(Hans Vestberg)将于8月1日出任该公司首席执行官(CEO)一职。

1

卫翰思将接替现任首席执行官洛厄尔•麦克亚当(Lowell McAdam),而麦克亚当将继续担任该公司董事会主席。

此举表明,在面临来自规模较小的竞争对手的更多竞争之际,这家美国第一大无线运营商将优先考虑发展5G网络。

Verizon的月付费用户一直在流向其第三大竞争对手T-Mobile。最近,T-Mobile宣布与第四大运营商Sprint合并。两家公司的高管都表示,合并将加快5G的开发。5G网络有望提供更快的速度、更大的容量和更低的响应时间。

卫翰思曾是爱立信的首席执行官,他于去年加入Verizon,负责Verizon光纤基础设施和5G网络建设。

市场研究公司MoffettNathanson的分析师克雷格·莫菲特(Craig Moffett)表示:“任命卫翰思为新CEO所传达的信息再清楚不过了,那就是重视下一代网络建设。”(小狐狸)

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影