PingWest品玩68日报道,引述河北新闻网的消息,顺丰旗下无人机运营公司丰鸟航空科技有限公司(以下简称“丰鸟航空”)与中国电子科技集团公司第五十四研究所(以下简称“中国电科54所”)在石家庄签署战略合作协议,将共同发起并联合其他行业组织,开展大型物流无人机通用测控数据链、通用地面站等行业技术标准的制定,消除大型无人机商用落地的技术壁垒。

作为中国无人机测控数据链和地面站的主要制造商,中国电科54所具有强大的技术实力和技术优势;丰鸟航空作为顺丰旗下大型物流无人机的运营企业,具有丰富的物流运用场景、大量的支线航空物流需求和较为成熟的运营能力。此次强强联手,双方将充分利用各自资源和优势,联合建设飞行测试走廊,在试点区域部署通用测控数据链网络、通用地面站等地面设施,支持大型物流无人机开展常态化物流作业,通过真实业务场景下的应用实践,积累使用数据,为相关行业标准的出台提供有力支撑。

此外,双方还将共同推进大型物流无人机通用测控数据链、通用地面站的研发和示范应用,为相关技术和设备的推广应用积累数据和打造示范效益,促进中国大型物流无人机行业发展和成熟。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影