PingWest品玩68日报道,据TechWeb消息,在经过两个多月的调查之后,美国国家运输安全委员会(NationalTransportation Safety Board,简称NTSB)在当地时间周四公布加州特斯拉Model X致命车祸的初步调查结果。

特斯拉Model X在加州的致命车祸发生在今年323日,当时38岁的苹果工程师Walter Huang驾驶Model X行驶在加州山景城附近的101高速公路上,但车辆突然撞向了高速公路的护栏并起火,车主Walter Huang不久后去世。

车祸发生后不久,美国国家运输安全委员会就宣布对这一致命车祸进行调查,其在327日宣布将会有两名官员对这一车祸进行实地调查,在经过两个多月的调查之后,美国国家运输安全委员会当在地时间周四公布了初步的调查结果。

美国国家运输安全委员会的初步调查报告确认事发时遇难者Walter HuangModel X处于Autopilot自动辅助驾驶模式,也公布了一些此前未曾公开的车祸细节。初步调查结果表明,在车祸发生之前,处于Autopilot自动辅助驾驶模式下的Model X,设定的时速是75英里(约120.7公里),事发前8秒,其行驶在一辆时速为65英里(约104.6公里)的车后面,这可能导致Autopilot降低车速的原因。在车祸发生前4秒,Model X此时已没有在此前那一辆车的后面,在撞上高速公路的护栏时,Model X已经开始加速。在车祸发生前的一分钟,遇难者的双手有34秒是放在方向盘上,但在最后6秒并没有检测到。在车祸发生之前,车主有5秒的时间和150米的无障碍视线,有足够的时间作出反应,但遗憾的是车主在事发之前并未采取任何行动。

特斯拉推出的Autopilot自动辅助驾驶系统,虽然其具备保持车道和车距的功能,但并不是完全的自动驾驶,在使用Autopilot自动辅助驾驶系统时,特斯拉也要求司机将双手放在方向盘上,并集中注意力。

美国国家运输安全委员会在初步调查报告中也特别强调,虽然他们已经确定了车祸发生的可能原因,但对这一事故的各方面仍在调查之中,他们的目的是根据这一车祸发布相关的安全建议,防止类似的事故再次发生。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影